Митингующие против «закона Яровой» представили автора антитеррористического пакета в образе Шапокляк

Актуальный вопрос11 комментариев
Митингующие против «закона Яровой» представили автора антитеррористического пакета в образе Шапокляк

На митинг против так называемого «пакета Яровой», который прошел в московском парке «Сокольники», пришли несколько сотен человек.

В Сокольниках несколько сотен человек пришли на митинг «В защиту интернета» против «пакета Озерова - Яровой». Акция проходила сегодня с 19:00. По заявлению организаторов, ее участники собрались, чтобы выступить в защиту 23 и 24-й статей Конституции России и за свободу Интернета.

- Мы должны этому противодействовать в публичном поле, потому что это в первую очередь коррупционный пакет. Это те деньги, на которые могли бы строиться школы и детские сады, - заявил один из организаторов митинга Антон Носик.

Известный блогер, выступивший на митинге вместе с оппозиционером Алексеем Навальным и кандидатом в депутаты Госдумы Николаем Ляскиным, заявил, что так называемый «закон Яровой» является серьезной угрозой соблюдению конституционных прав россиян. По его подсчетам, нововведения, связанные с реализацией антитеррористического пакета, обойдутся бюджету в 5–7 триллионов рублей.

Насколько эти расчеты верны, судить сложно, как и о реальной численности митингующих. Данные об их количестве сильно разнятся. Сотрудник Фонда Навального Леонид Волков утверждает, что на митинг пришли 4000 человек. В свою очередь twitter-организация «Белый счетчик» сообщает, что к 19:40 максимальная численность акции достигла 2400 человек. По оценкам ряда независимых СМИ, митингующие против «закона Яровой» собрались в количестве, не превышающем тысячу человек. Полиция пока своих данных относительно численности на митинге в парке «Сокольники» не предоставляла.

Отметим, что в акции принимали участие члены Пиратской партии России, Российского социалистического движения, Либертарианской партии России и представители анархистских движений. Одними из наиболее популярных плакатов, используемых на митинге, были те, на которых депутат Ирина Яровая представала в образе Старухи Шапокляк.

Изначально планировалось провести акцию против «пакета Яровой» у площади Яузские Ворота, но мэрия Москвы предложила альтернативу - парк «Сокольники».

Антитеррористический пакет депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова принят 24 июня и подписан президентом 7 июля.

яр99яр88яр77яр55яр33
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей