Мизулина назвала провокацией введение налога на малодетность

Актуальный вопрос4 комментария
Мизулина назвала провокацией введение налога на малодетность

Любые инициативы, кем бы они ни были предложены, на малодетность и бездетность вредны и ошибочны, уверена член Совета Федерации.

Категорически против введения налога на малодетность и бездетность выступила председатель Комиссии нижней палаты по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина. Инициатива по введению такого налога принадлежит Институту демографии, миграции и регионального развития. Более того, свой законопроект «О статусе многодетных семей» сотрудники института направили президенту России Владимиру Путину.

- Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь, в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени, 60-70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! — заявила Мизулина.

При этом Мизулина уверена, что не налог надо вводить на бездетность, а дополнительные меры поддержки семей с детьми. Впрочем, судя по проекту института, его авторы хотят именно за счет налога на малодетность поддержать многодетные семьи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей