Мизулина заявила, что многоженства в России не будет

Актуальный вопрос17 комментариев
Мизулина заявила, что многоженства в России не будет

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина опровергла возможность легализации многоженства в РФ.

Справоросс Елена Мизулина прокомментировала перспективы узаконивания в России супружеской полигамии. По мнению политика, данный вопрос  нельзя считать актуальным даже после нашумевшей «свадьбы века» в Чеченской республике.

- Не планируется легализация многоженства, это не актуально, и такие предложения не поступали. Не планируется легализация фактического брака, эта идея обсуждалась в рабочей группе по совершенствованию семейного законодательства и была отклонена, - пояснила глава комитета по делам женщин, семьи и детей.

Под «Свадьбой века» имеется в виду бракосочетание 46-летнего главы чеченского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой, которая 16 мая стала силовику второй женой. Планы Гучигова на несовершеннолетнюю школьницу еще раньше стали достоянием общественности после публикации в «Новой газете» и вызвали множество споров.

"Свадьба века" в Чечне

"Свадьба века" в Чечне

Прежде всего, многим показалось дикостью и архаизмом многоженство в правовом поле Российской Федерации. Также смутила разница в возрасте между молодоженами. Наконец, изначально информация об ухаживаниях Гучигова за Хедой попала в СМИ из-за того, что девушку якобы насильно заставляли выйти за влиятельного в районе человека.

О возможности легализовать брачную полигамию хотя бы в Чечне, где мужчины никогда и не переставали брать вторых, третьих и так далее жен, заговорил глава администрации Кадырова. Но в Кремле обсуждать этот вопрос, как и легализацию многоженства на территории России, отказались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
-->