Мизулиной угрожают из-за противоабортных законопроектов

Законы13 комментариев
Мизулиной угрожают из-за противоабортных законопроектов

Депутат Госдумы знала, что как и все другие инициативы, ее предложение тоже будет иметь не только сторонников, но и противников.

В интервью для издания «Комсомольская правда» глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала, что ей угрожают из-за предложенных законопроектов о запрете абортов.

- Как и у любой идеи, у наших законопроектов есть и защитники, и те, кто воспринял инициативу в штыки, - говорит депутат Госдумы. - Мне даже сообщили, что в мой адрес начали поступать угрозы. Некоторые мои коллеги-депутаты, кстати, наоборот, просятся войти в число авторов законопроектов.

Один из законопроектов, автором которого является Мизулина, гласит, что перед абортом женщинам будут показывать на УЗИ плод их будущего ребенка, а также давать послушать его сердцебиение. Как говорит депутат, 80% отказываются от проведения операции после увиденного.

Также Мизулина предложила продавать «бэби-капуты» только по рецепту врача и только в медучреждениях. Искусственное прерывание беременности, по словам депутата, и его последствия еще плохо изучены и неизвестно, какие последствия для здоровья женщины они несут.

Кроме того, Елена Мизулина отметила число абортов, проводимых в год в государственных медицинских учреждениях. По официальным данным, каждый год специалисты проводят более 800 тысяч операций по прерыванию беременности. Она также обратила внимание на тот факт, что частные клиники такой информации не предоставляют, поэтому реальное число абортов неизвестно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей