Многодетная мать из Белоруссии, у которой отобрали детей, обратилась к Путину

Актуальный вопрос9 комментариев
Многодетная мать из Белоруссии, у которой отобрали детей, обратилась к Путину

Женщина из Светлогорска Гомельской области пытается найти справедливость с помощью президента России.

Всего у Надежды Дударенко было 11 детей. Четверо своих, двое усыновленных и пятеро приемных.

- В течение восьми лет к нашей семье не было нареканий. Создавали фильмы, награждали ценными подарками. После того, как детей избила учитель в школе, а я встала на их защиту, светлогорские чиновники без предупреждения и каких-то оснований, прямо со школы забрали пятерых приемных детей, - рассказала «Блокноту» Дударенко.

Оказалось, что причиной для изъятия детей послужили «высоко стоящие зубные щетки». В одночасье у матери забрали пятерых детей. Одного из дома и четверых из школы. Как оказалось, после жалоб матери на жестокое отношение преподавателей Гомельского района Белоруссии к детям, с Дударенко расторгли трудовой договор, по которому оформляется процедура опеки над детьми. Хотя изначально договор был составлен до 2017 года. Дударенко связывает столь радикальные действия с тем, что еще до этого инцидента она поднимала проблему чудовищного обращения с детьми в детском доме Светлогорска. В учреждении для детей мужчина вместе со своим сыном насиловал малолетних детей. Но после их жалоб санкции применялись не к насильнику, а к детям, которых отправляли в психиатрическую лечебницу. В итоге Дударенко все-таки добилась своего - было уголовное дело, арест.

-  Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращается за помощью гражданка Республики Беларусь, многодетная мать Дударенко Надежда Ивановна, которая потеряла надежду донести до нашего Президента А.Г.Лукашенко то, что творят с моей семьей чиновники Гомельской области. Я не совершила преступления, моя вина только в том, что осмелилась встать на защиту своих приемных и усыновленных детей, которых били и оскорбляли в школе, - пишет в своем обращении к главе российского государства Дударенко.

Все дети, которых воспитывала Надежда, были из неблагополучных семей. У всех, до совместного проживания с Дударенко, наблюдалось ухудшенное состояние здоровья. Однако за всё время жизни в приемной семье ее дети ни разу не болели и не обращались в больницы. Чего нельзя сказать о нынешнем положении вещей. Сейчас у мальчика Егора сильно ухудшилось зрение, а девочка Настя несколько раз попадала в больницу с гайморитом.

Дударенко говорит, что двоих детей отправили в приемные семьи в Гомеле, а остальных раскидали по детским домам. На все жалобы и заявления органы соцзащиты отвечают одинаково: Ваши доводы изучены, решение пересмотру не подлежит. Однако на вопрос, с чем связан отказ, женщине так и не ответили. По мнению тех же чиновников, которые отказываются выдать детей обратно, всё соответствует требованиям закона.

Общаться с детьми женщина не может - запрещают.

- Передают лишь письма от меня к ним и наоборот, - рассказывает мать.

- Мои обращения с подписями жителей Республики Беларусь до нашего Президента не доходят. Обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, за помощью, чтобы донести мою историю до А.Г.Лукашенко. Я не требую вернуть детей, я прошу разобраться независимой комиссии во всем произошедшем с моей семьей, - написала в своем официальном обращении к президенту России Дударенко.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз