Могерини опровергла сообщения о предложении наказать Россию санкциями за события в Сирии

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Могерини опровергла сообщения о предложении наказать Россию санкциями за события в Сирии

17 октября в Люксембурге должны собраться на совместную встречу руководители Министерств иностранных дел стран Европейского союза.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Франческа Могерини заявила сегодня, 17 октября, что ни одна страна ЕС не предлагала ввести санкции против Российской Федерации в связи с ситуацией в Сирийской Арабской Республике.

Она сказала эти слова по прибытии на заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел.

- Сегодня ни одна страна ЕС не выступила с предложением ввести санкции против России по Сирии, хотя было много заявлений в СМИ, - отметила 43-летняя итальянская женщина-политик. - Но отнюдь не на наших встречах. Санкции против России не были предложены на данный момент ни одной из стран-членов.

Между тем, как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступать в Евросоюзе за ужесточение санкций из-за действий Москвы в Сирии.

Тема санкций будет обсуждаться 20-21 октября на заседании Европейского совета.

В понедельник в Люксембурге должны собраться на встречу главы МИД стран ЕС. По словам высокопоставленного представителя Евросоюза в Брюсселе, политики все-таки заявят, что ответственные за ситуацию в Алеппо без наказания не останутся.

К слову, в мае Могерини заявила, что в июле ожидается продление странами Европы антироссийских санкций, правда, по поводу ситуации на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->