Могут и убить: в билетах ГИБДД нашли опасные для жизни ошибки

Актуальный вопрос4 комментария
Могут и убить: в билетах ГИБДД нашли опасные для жизни ошибки

Медики обнаружили в экзаменационных билетах на получение водительских прав ошибки в методах оказания первой помощи пострадавшим.

В экзаменационных билетах ГИБДД нашли фатальные ошибки, которые могут стоить жизни человеку, попавшему в ДТП. Ошибки закрались в новые билеты, где указаны методы оказания первой помощи, бьют тревогу обнаружившие их медики.

Так, одна из ошибок - наложение жгута в случае кровотечения. В билетах рекомендуют накладывать жгут на 3-5 см выше раны, сообщает РенТВ. В действительности, жгут накладывают как можно ближе к месту повреждения на расстоянии 2-3 см выше раны. А при повреждении шеи и головы, наоборот, ниже раны. Также врачи говорят, что во время сердечно-легочной реанимации ладони нужно складывать в замок. Правильный ответ в билетах: крест-накрест.

Однако найти-то ошибки нашли, а вот с внесением жизненно важных поправок большие проблемы. Поскольку в разработке билетов принимали участия помимо ГИБДД еще и Минтранс, Минобрнауки и Минздрав, то всем этим ведомствам придется договариваться, а это, ох, как небыстро. Остается надеяться на одно: не попадать водителям в ситуацию, когда понадобится оказывать первую медпомощь.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->