Молодой преподаватель спас ребенка от смерти в тюменском карьере

Актуальный вопрос3 комментария
Молодой преподаватель спас ребенка от смерти в тюменском карьере

29-летний Никита Чепик вытащил тонувшую девочку из воды и передал родителям.

Внимательность и доброе сердце молодого преподавателя спасли жизнь школьнице. История произошла в конце августа в Тюмени: был солнечный день, люди отдыхали на пляже близ деревенского карьера на Ялуторовском тракте, купались и загорали. У воды без присмотра родителей резвились и детишки.

Ребята забежали в воду и забрались на надувной матрас, а затем отдыхавшие у берега взрослые услышали крик. Маленькая девочка, на вид - лет десяти, жалобно просила помощи.

Присмотревшись, люди увидели, как по воде плывет матрас, его пытается догнать вторая девочка и начинает тонуть. И буквально сразу на помощь ей бросается молодой мужчина, он быстро плывет к ребенку и вытаскивает на берег.

- Девочка не успела нахлебаться воды, потому ее отправили домой, не вызывая «скорую», - рассказали журналистам очевидцы.

Они же назвали изданию «Мегатюмень» имя героя: преподаватель Политехнического колледжа ТИУ Никита Чепик. Мужчина в силу природной скромности о подвиге рассказывать не стал, но друзья не упустили возможности отметить, что гордятся им, ценят его за внутреннюю смелость и отвагу.

4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз