Мосгорсуд смягчил приговор «Pussy Riot»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мосгорсуд смягчил приговор

Девушки из «Pussy Riot» давно на свободе, а споры вокруг примененной к ним меры наказания продолжаются. В пятницу в Московском городском суде прошли слушания, на которых адвокат девушек просил отменить им приговор. Ему не удалось убедить суд изменить свое решение. И все-таки судьи изменили формулировку обвинения и сократили срок наказания участницам «Pussy Riot» на один месяц.

Московский городской суд в пятницу исключил из приговора участницам «Pussy Riot» формулировку о том, что их действия были направлены на возбуждение ненависти и вражды, и смягчил приговор Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич на один месяц – с двух лет до одного года и одиннадцати месяцев лишения свободы.

На заседании суда адвокат просил отменить приговор и закрыть дело, так как в действиях осужденных не было насилия, а потерпевшие не настаивают на строгом наказании.

В свою очередь, прокурор поддержал приговор суда, который посчитал доказанным мотив религиозной ненависти.

Напомним, в феврале 2012 года группа девушек-акционисток провела в храме Христа Спасителя «панк-молебен» и дорого поплатились за неудачный выбор места своей акции. Участницы «Pussy Riot» Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии за хулиганство. Позже наказание Самуцевич было заменено на условное.

В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены по амнистии в связи с 20-летием Конституции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз