Мосгорсуд запретил пиратские копии «Левиафана» в Интернете

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Мосгорсуд запретил пиратские копии

Московский городской суд обязал Роскомнадзор ограничить доступ к нелегальным копиям фильма Андрея Звягинцева, размещенных на пяти сайтах.

Как стало известно, заявление подала компания «Нон-Стоп Продакшн», которая является правообладателем киноленты. По мнению компании, появление пиратских копий фильма в Интернете за месяц до премьеры существенно сказалось на посещаемости фильм в кинотеатрах.

- Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильма «Левиафан» на сайтах информационно-телекоммуникационной сети Интернет - tushkan.net, 8films.net, kinokorol.ru, dream-film.net, torrentor.net, - сообщили в Мосгорсуде.

Напомним, мировая премьера «Левиафана» состоялась в мае 2014 года на Каннском фестивале, где получила награду за лучший сценарий. После этого фильм получил еще множество престижных кинонаград, включая премию «Золотой глобус». Также кинолента номинирована на «Оскар».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей