Мошенники обокрали 97-летнюю бабушку, и она стала популярным блогером

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мошенники обокрали 97-летнюю бабушку, и она стала популярным блогером

Внук создал страницу в соцсети, чтобы бабушка могла отвлечься.

Это как раз тот случай, когда говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. 97-летняя жительница Екатеринбурга Алефтина Груздкова стала блогером. Случилось это после того, как ветерана Великой Отечественной войны обокрали мошенники: вынесли все деньги, которые бабуля собирала на «смерть». Случилось это в июне. Тогда внук Константин Перминов решил отвлечь бабулю от грустных мыслей, купил планшет, открыл страницу в Instagram. Правда, сначала он выкладывал фотографии бабушки на своей странице, но с появлением у нее поклонников, решил, что Алефтине Груздковой нужен свой аккаунт.

«Раньше в своем Instagram размещал. Предложил отдельный блок оформить, устроил голосование, люди проголосовали, чтобы была своя страничка», — цитирует «Лайф» внука.

И теперь у ветерана есть возможность рассказать истории из своей героической жизни, прочесть стихи и вообще заразить оптимизмом и верой в то, что в жизни всякое может случиться, но она от этого не перестает быть прекрасной и насыщенной.  По словам внука, его общительную бабушку часто навещают гости из других стран.

«Многие незнакомые просятся в гости, к ней приезжали из Австралии, Новой Зеландии, Голландии, Кипра, Америки — со всех сторон мира», - рассказал Перминов, добавив, что к бабушке приезжала супруга известного американского режиссера, который снимал фильм «Метод Хитча». А пользователи Рунета просто восхищаются ветераном и в глубине души мечтают о такой старости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей