Москалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницу

ОБЩЕСТВО2 комментария
Москалькова добилась перевода осужденного по делу «Башнефти» Айрапетяна в больницу

Бизнесмена поместили в медучреждение «Матросской тишины» в связи с болезнью сердца.

Новый уполномоченный при президенте по правам человека Татьяна Москалькова поспособствовала переводу из Бутырской тюрьмы в больницу бизнесмена Левона Айрапетяна, осужденного по делу о хищениях в «Башнефти». После операции на сердце состояние здоровья предпринимателя требовало медицинского ухода. По настоянию Москальковой его поместили в больницу при СИЗО «Матросская тишина».

- Буквально сегодня я попросила уполномоченного по правам человека города Москвы посетить в СИЗО гражданина республики Айрапетяна, который перенес операцию на сердце и просил оказать ему адекватную медицинскую помощь. Он содержался в «Бутырке», и сегодня утром его перевели в медицинское учреждение при «Матросской тишине», - заявила омбудсмен.

По словам Москальковой, Левон Айрапетян проходит обследования. Омбудсмен отметила, что удовлетворена своими первыми действиями в новой должности.

Две недели назад Левон Айрапетян был осужден на четыре года колонии общего режима, после того как суд признал его вину в хищении 700 тысяч долларов. Дополнительно с бизнесмена взыскали 20 миллионов 850 тысяч рублей по иску потерпевшей - матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Айрапетяна задержали после показаний Изместьева о том, что бизнесмен имел отношение к продаже акций «Башнефти» Уралом Рахимовым АФК «Система».

Татьяна Москалькова была избрана на пост уполномоченного по правам человека 22 апреля решением депутатов Государственной думы. Своим девизом в новой должности бывший депутат Госдумы считает слова "честь, достоинство, закон, справедливость".

moskalkova

Уполномоченная при президенте по правам человека Татьяна Москалькова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз