Московские власти могут вернуть пиво и сигареты в ларьки

Актуальный вопрос12 комментариев
Московские власти могут вернуть пиво и сигареты в ларьки

В Министерстве промышленности и торговли считают, что это позволит увеличить количество торговых площадей и рабочих мест.

Власти Москвы рассматривают вопрос возвращения пива и сигарет в розничную продажу в ларьках. Созданием соответствующей рабочей группы занимается Минпромторг.

В Федеральной антимонопольной службе подтвердили, что первое заседание рабочей группы состоится до конца года. Пресс-секретарь ФАС Павел Бугров подчеркнул, что ведомство желает организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон.

По данным Минпромторга, к обсуждению вопроса также пригласят Минздрав, Росалкорегулирование и общественные организации, защищающие интересы малого бизнеса.

Напомним, вернуть алкоголь и табак в малую розницу предложил глава ФАС Игорь Артемьев. Это могло бы создать дополнительные рабочие места, снизить процент незаконной торговли слабоалкогольными напитками. Также разрешение продажи этой продукции повлияло бы на рентабельность малых форм торговли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей