Московскую областную думу могут выселить из-за долгов по аренде

ОБЩЕСТВО3 комментария
Московскую областную думу могут выселить из-за долгов по аренде

Московскую областную думу могут выселить! Здание, в котором базируются сотрудники думы расположена проспекте Мира в Москве. Выселение предполагается на основании большой задолженности за аренду. За этот год за аренду числится долг - 45 миллионов рублей.

Владельцы здания, в котором располагается Московская областная дума, требуют возврата долга. Владелец здания - ОАО «Цэрит строй» - через суд просит вернуть ему долг с областных властей и выселить Мособлдуму.

Долги за аренду здания, в котором находится Московская областная дума выросли до 45-ти миллионов рублей. Только вот оплачивать их их дума не желает.

В правительстве  говорят, что будут сотрудничать с компанией дальше, но ставки аренды желают снизить, несмотря на то, что их когда-то ранее утвердили. Сегодня Мособлдума считает цену аренды слишком высокой, поэтому предлагает владельцу здания зачесть «переплату» в счет долгов и пересмотреть цену арендной ставки.

«Территория арендуемого думой здания - 4 тысячи квадратных метров, располагается она на проспекте Мира. За гаражи, расположенные в здании дума не платят уже 4 года», — заявляют собственники.

По словам владельца здания - арендную ставку, за все время нахождения там Мособлдумы, практически не меняли, но так как за последние годы резко выросла цена аренды в Москве, то и цена аренды за здание по логике тоже выросла. И свои требования, собственники здания считает совершенно оптимальными.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей