Москвич, насмерть забивший пенсионера, вышел по амнистии

Законы5 комментариев
Москвич, насмерть забивший пенсионера, вышел по амнистии

Бутырский суд Москвы переквалифицировал его статью на более мягкую – причинение смерти по неосторожности – и тут же амнистировал.

Ранее Евгения Макурина судили по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Затем состав преступления переквалифицировали по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). За это мужчина получил приговор – полтора года лишения свободы – и тут же был подведен под амнистию в честь 70-летия Победы.

Жертвой Евгения Макурина стал 62-летний пенсионер. В конце 2014 года пожилой мужчина, придя в поликлинику, вступил в конфликт с некой женщиной, которая пыталась пройти к окну регистратуры без очереди. Она пожаловалась своему знакомому – Макурину, который дождался пенсионера возле кабинета врача, куда тот ходил, и несколько раз ударил «обидчика» кулаком по голове.

Сам Макурин утверждал, что ударил пенсионера один раз кулаком в лицо, пытаясь заступиться за свою знакомую. От полученных травм посетитель поликлиники скончался, не приходя в сознание. Макурин заявил, что не ожидал таких последствий своего нападения и не желал пенсионеру смерти.

По данным ФСИН на 5 июня 2015 года, по амнистии в честь 70-летия Победы вышли на свободу 67131 человек. В общей сложности она коснется 350-400 тысяч осужденных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз