Москвич приковал себя возле мэрии в защиту пикапов

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Москвич приковал себя возле мэрии в защиту пикапов

Константин Алтухов, которого СМИ прозвали «паркменом» после проведенного им одиночного пикета против эвакуации его автомобиля, снова в центре внимания.

На сей раз мужчина протестует против запрета на въезд пикапов в центр Москвы в период с 07:00 до 10:00. Естественно, сам Алтухов является как раз владельцем пикапа, который использует как личный и семейный транспорт. По словам мужчины, установленный запрет на въезд в центр Москвы ему приходится нарушать – иначе просто невозможно, скажем, отвезти кого-то из членов семьи в поликлинику.

В знак протеста «паркмен» приковал себя цепями возле здания столичной мэрии и через журналистов обращается к Сергею Собянину от имени всех владельцев пикапов. Решение запретить их въезд в центр Москвы по утрам Алтухов называет «беспределом Дептранса».

Водители пикапов еще больше обеспокоены новыми запретами, которые московские власти намерены установить в будущем году: «запретную» зону для пикапов планируется расширить до границ МКАД. Тогда, отмечает «паркмен», тысячи хозяев пикапов попросту не смогут пользоваться ими по месту жительства – даже, например, просто доехать с работы до дома.

Константин Алтухов скандально известен после одиночной акции протеста против эвакуации его автомобиля за парковку в неположенном месте. Мужчина отказался выходить из машины и почти сутки просидел за рулем, не давая эвакуатору забрать ее на штраф-стоянку. Акция «паркмена» вызвала широкий резонанс среди москвичей, многие из которых по утрам испытывают серьезные затруднения с поиском парковочных мест возле работы.

Надо отметить, что совершенное им нарушение правил парковки мужчина не отрицал: он выражал готовность выплатить соответствующий штраф, но требовал, чтобы его автомобиль не грузили на эвакуатор и не забирали на штраф-стоянку (за это впоследствии выставляют отдельный счет).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей