Москвичи посоветовали Васильевой податься в церковный хор после УДО

ОБЩЕСТВО4 комментария
Москвичи посоветовали Васильевой податься в церковный хор после УДО

Жители столицы рассказали «Блокноту», что думают об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой.

Большинство участников опроса возмутились тем, что Судогодский районный суд Владимирской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.

Экс-чиновница покинула колонию уже через 2 часа после принятия решения судом. Сейчас Васильева уже едет в Москву, ночевать она будет в своей шикарной кватире на Молочном переулке.

Стоит отметить, что в колонии бывшая сотрудница Минобороны, похитившая 3 миллиарда рублей, отсидела всего 34 дня.

- Полнейшее безобразие! Если человека посадили, то он должен отсидеть столько, сколько ему положено. Васильева даже когда была под следствием, снималась в клипах. Я считаю, что это просто некрасиво, значит она не понимала серьезности тех вещей, которые она сделала. Это дурной пример для всех, - возмутилась участница опроса Галина.

При этом многие москвичи уверены, что экс-чиновница сможет пойти на новое преступление, зная, что ей все сойдет с рук.

- Это выглядит, как некий бизнес, то есть своруй сколько-нибудь долларов, из них половину заплати кому надо, а другую половину оставь себе, - заявил участник опроса Сергей.

Стоит отметить, что находясь под домашним арестом, Евгения Васильева активно занималась творчеством - сочиняла стихотворения, писала картины, а также исполняла песни и снималась в клипах. Поэтому жители столицы посоветовали ей после условно-досрочного освобождения податься в церковный хор, либо просто отдохнуть от «очень тяжелой жизни за решеткой», либо составить компанию экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову.

Однако среди участников опроса были и те, кто заступился за бывшую чиновницу, отмечая, что она уже заплатила за свой поступок сполна.

- Она внесла деньги, и поэтому есть возможность ее отпустить, то почему бы и нет, - сказала участница опроса Татьяна.

Известно, что Васильева выплатила потерпевшим фирмам и компаниям более 216 миллионов рублей, что стало одним из решающих факторов для ее условно-досрочного освобождения. При этом суд засчитал те 2,5 года, которые она провела под домашним арестом.

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы осудил Евгению Васильеву на 5 лет колонии общего режима. Чиновницу обвинили в том, что она, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости и акции, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Общий ущерб от деятельности бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ составил один миллиард рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз