Москвичи призвали «молочников» умерить аппетиты

Актуальный вопрос23 комментария
Москвичи призвали «молочников» умерить аппетиты

Активисты движения «Правда о еде» провели в центре Москвы протестный «марш пустых бидонов».

Пара-тройка десятков юношей и девушек студенческого возраста вышли на улицу Кузнецкий мост с пустыми молочными бидонами и попытались таким нетривиальным образом призвать крупных производителей молока «не пользоваться удобным моментом для бессовестной накрутки цен на свою продукцию». Такой тезис немногочисленной когорте журналистов изложил организатор акции и руководитель движения Сергей Ракша.

- Нас реально беспокоит явно нездоровая ситуация, которая сложилась на молочном рынке, - рассказал «Московскому Блокноту» активист. - Сейчас стало модно ссылаться на объективные причины: санкции, экономический кризис, «не сезон». Но цены на молочку подскочили за год на 20%, причем расти они начали до того, как курсы валют поползли вверх и уж точно задолго до предновогоднего ажиотажа.

При этом качество самой продукции оставляет желать лучшего, посетовал Сергей. В погоне за прибылью производитель совсем не думает о здоровье потребителя. Активист указал, что продающееся на прилавках супермаркетов молоко напичкано антибиотиками, канцерогенными добавками и пищевыми красителями.

Ранее активисты «Правды о еде» провели также ряд акций, обращающих внимание общественности на вред, который несет в себе фаст-фуд из «Макдоналдса».

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/November2014/141127_bidoni.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей