Москвичи высказали свое мнение об уличном протесте без Навального

Актуальный вопрос20 комментариев
Москвичи высказали свое мнение об уличном протесте без Навального

Голоса опрошенных разделились.

Журналисты Радио «Свобода» провели опрос на улицах российской столицы, решив узнать, пойдут ли москвичи на планирующиеся в предстоящую субботу митинги в отсутствие Алексея Навального. Ответы оказались самыми разными.

Как известно, главный вдохновитель уличных так называемых антикоррупционных акций призвал своих сторонников выйти 7 октября на улицы. Ясно, что дата выбрана им не случайно - в этот день президент РФ Владимир Путин отпразднует 65-летний юбилей.

Сам основатель Фонда борьбы с коррупцией принять участия в протестных мероприятиях не сможет, так как нынче находится в заключении. На днях Симоновский суд Москвы приговорил Навального к двадцати суткам административного ареста за организацию и призывы к участию в несогласованной акции.

Кто-то из респондентов отметил, что этот факт ничего не изменит, так как Навальный «здесь ничего не решает» - «с ним или без него: разницы никакой». Дескать, люди на улицы выходят не за него. Кто-то полагает, что «стране нужен еще один лидер» - наравне, кстати, с Путиным. А кто-то считает все эти митинги «пустой тратой времени».

Еще прозвучала версия, что таким образом глава ФБК «сам себя лоббирует, и ему за это очень большие деньги платят». Ну, и радикальнее всех высказался один мужчина, который предложил вывести Навального «вот сюда и поставить на колени».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->