Муж-испанец выставил россиянку из дома и отобрал годовалого сына

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Муж-испанец выставил россиянку из дома и отобрал годовалого сына

Ирина Платова утверждает, что супруг через суд отобрал у нее малыша.

Россиянка Ирина Платова борется за право воспитывать собственного ребенка, которого у нее отобрал муж-испанец Пабло Вильяр-Лопес. По словам женщины, они с октября проживали в городе Луго (автономное сообщество Галисия), воспитывали малыша. А в январе, когда мальчику исполнилось 11 месяцев, между супругами произошла крупная ссора, и он выгнал жену из дома.

Женщина рассказала журналисту «ТАСС», что сначала надеялась на примирение с отцом своего ребенка.

- Думала, он остынет, и мы помиримся, но на следующий день он не пустил меня домой, сына тоже видеть не дал, - сказала она. - Потребовал, чтобы я уехала в РФ, а ребенка оставила ему.

Прождав три дня в гостинце, россиянка обратилась в полицию, и там ей предоставили бесплатного адвоката и переводчика. Вскоре состоялся суд, на котором было решено, что ребенок остается с отцом. Матери разрешили видеться с ним всего лишь два часа в день под наблюдением соцработника.

- Мой тогдашний адвокат это решение не обжаловал, поэтому у меня сейчас очень мало шансов на то, чтобы добиться своего, - добавила женщина. - Сейчас пытаемся разрешить вопрос в мою пользу, чтобы снова был суд. Единственное, на что я могу сейчас рассчитывать - это равная опека с отцом, потому я занимаюсь оформлением документов, пытаюсь выучить язык, наладить свою жизнь здесь.

В Посольстве России в Испании сообщили, что сотрудник консульского отдела вскоре направится в город Луго, чтобы разобраться в происходящем.

В Москве из семьи изъяли 12 приемных детей с ВИЧ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз