Мужа певицы Жасмин в Молдове приговорили к 7,5 года лишения свободы за мошенничество

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Мужа певицы Жасмин в Молдове приговорили к 7,5 года лишения свободы за мошенничество

Илан Шор покинул здание суда из-за плохого самочувствия еще до оглашения вердикта.

В Кишиневе вынесли приговор супругу популярной российской певицы Жасмин. Бизнесмен Илан Шор признан виновным в мошенничестве на сумму 700 миллионов долларов. Следствие установило, что в 2014 году он похитил из средств местного банка Bаncа de Economii около 5 млрд леев (это как раз 700 миллионов долларов по нынешнему курсу). Эти деньги, по словам обвинения, отмыты через десятки офшорных фирм и выданы компаниям Шора как кредиты. А в качестве гарантий возврата средств были представлены фиктивные контракты с банками из России. Суд приговорил бизнесмена к 7,5 года лишения свободы.

В 2015 году Илан Шор был арестован, однако адвокат добился для него домашнего ареста, и бизнесмен практически не был ограничен в передвижениях, пока дожидался суда. Жасмин называла арест своего супруга не иначе как недоразумением и сетовала, что прокурор превысил свои полномочия. В Россию Шору въезд запрещен с 2015 года на 6 лет.

Жасмин вышла замуж за молдавского бизнесмена Илана Шора в 2011 году, родила ему сына Мирона и дочь Маргариту. Младшему ребенку пары всего год.

свадьбадети

Как сообщает "Блокнот Молдова", Шор не дождался приговора из-за плохого самочувствия - мужчине вызвали скорую помощь, и он покинул зал заседания досрочно. Прокуроры добивались для него наказания в виде 19 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->