МВД хочет обязать водителей «отражаться» в темноте

Актуальный вопрос15 комментариев
МВД хочет обязать водителей

Ведомство подготовило поправки в ПДД, касающиеся обязательного использования водителями светоотражающей одежды.

В МВД уверены, что водителям необходимо надевать светоотражающие куртки, накидки или жилеты в некоторых случаях. Соответствующие поправки в Правила дорожного движения ведомство уже подготовило и разместило на своем официальном сайте.

В соответствии с поправками водитель «обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа».

​При этом специалисты МВД, настаивая на поправках, ссылаются на статистические данные. Большинство случаев наезда на водителей происходили в случаях, когда тот находился в темной одежде и вечером был не замечен проезжающим мимо автомобилем. Темная одежда без светоотражающих знаков «не позволяет водителям транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд», отмечено в пояснительной записке. В МВД ссылаются на то, что опыт с обязательным применением светоотражающей одежды положительно зарекомендовал себя в зарубежных странах.

Ранее в МВД предложили ужесточить штрафы за "зебру", причем, наказывать предлагалось и пешеходов, которые игнорируют правила перехода дороги по "зебре".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->