МВД хочет подать в суд на блогера, которая заступилась за мать погибшего офицера

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
МВД хочет подать в суд на блогера, которая заступилась за мать погибшего офицера

Пресс-служба внутренних войск ВМД РФ грозит судебным иском девушке, которая описала ситуацию с женщиной, потерявшей сына в Чечне и оставшейся без квартиры.

Ранее "Блокнот" писал об истории Нины Александровны Пистехиной, которая потеряла своего сына, офицера ВВ МВД, в Чечне. Дмитрий Пистехин заживо сгорел, спасая своих солдат от гибели в блиндаже с боеприпасами.

Так получилось, что уже 15 лет мать Пистехина, которая является инвалидом, не может получить жилье. Ее историю описала на своих страницах в социальных сетях блогер Оксана Борисова. Было обширное обсуждение, масса различных комментариев. Однако в силу того, что в публикациях был упомянут генерал внутренних войск Сергей Топчий, на контакт с блогером вышла пресс-служба ВВ МВД.

Сотрудники ведомства проявили удивительную активность в переписке с девушкой. Военные требовали убрать из всех публикаций информацию о генерале Топчем, который, по словам пресс-службы, не имеет никакого отношения к ситуации, а лишь пытался помочь матери погибшего офицера.

Документы действительно говорят об этом. Сам Топчий писал о том, что в Москве Пистехиной выделена квартира (документы имеются в редакции). Однако в том доме, о котором идет речь, квартира Нине Александровне не досталась. А вот генерал Топчий как раз поселился в этом доме.

Сотрудники внутренних войск сначала написали девушке о том, что она молодая и не имеет должного опыта для работы с такими историями. Потом заявили о том, что блогер доверилась «психически больным и неуравновешенным людям». А под конец и вовсе напомнили девушке об уголовной ответственности за клевету.

Единственным человеком, с которым контактировала блогер, была сама Нина Александровна Пистехина. Также пресс-служба ВВ МВД обращалась в редакцию "Блокнота" с просьбой опубликовать их комментарий по данному вопросу.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей