МВД посмертно аннулировало гражданство России предполагаемого террориста Джалилова

ОБЩЕСТВО8 комментариев
МВД посмертно аннулировало гражданство России предполагаемого террориста Джалилова

Отменено решение о приеме в гражданство РФ отца вероятного террориста, благодаря которому молодой человек смог получить российский паспорт.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что Акбаржон Джалилов, которого называют исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга, посмертно лишен гражданства России. Оно было аннулировано на основании решения Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга.

- При обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации заключением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 20 апреля 2017 г. отменено ранее принятое решение Управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 18 июня 2009 г. о приеме в гражданство РФ гражданина Киргизской Республики Джалилова А.К. (в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»). Данное решение повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына Джалилова А.А., - сообщила Ирина Волк.

По версии следствия, 22-летний Акбаржон Джалилов привел в действие взрывное устройство, которое находилось на нем. В результате взрыва погибло 16 человек, более 40 получили ранения разной степени тяжести.

Ранее Владимир Путин заявлял, что согласно конституции лишать гражданства террористов власти не могут, но они могут отменять решения, послужившие основанием для получения гражданства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->