На новых станциях метро обнаружены ядовитые вещества

ОБЩЕСТВО2 комментария
На новых станциях метро обнаружены ядовитые вещества

Новые станции московского метро - «Лесопарковая» и «Битцевский парк» - могут быть закрыты. Роспотребнадзор обнаружил в воздухе их вестибюлей превышение норм содержания стирола.

Телеканал Life News пишет, что опасные вещества на станциях «Лесопарковая» и «Битцевский парк» действительно есть . Например, на «Лесопарковой» в вестибюле станции концентрация стирола превышена в 166 раз, а на платформе - в 204 раза.

Заместитель председателя профсоюза работников метрополитена, машинист Валерий Собачкин сообщил, что  для пассажиров нахождение на станциях не представляет опасности, так как они прибывают на платформах немного времени.

А работники метрополитена уже чувствуют недомогание, которое сопровождается головными болями и головокружением.

«Руководству метрополитена не выгодно закрывать станции. Если выявят нарушения, могут применить какие-то санкции к руководству метрополитена, поэтому они решили пока не говорить москвичам. Может, ждут результатов повторных замеров», - говорит Собачкин.

Напомним, что новые станции московского метрополитена были открыты в феврале 2014 года.

Что такое стирол?

Стирол - вещество третьей группы токсической опасности; канцероген, который оказывает раздражающее воздействие дыхательную систему человека и слизистую. У женщин при сильном воздействии - последствия могут доходить до бесплодия. Стирол может выделяться при застывании некоторых материалов, в  том числе он используется в качестве основы для клея.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз