На перекрестках Москвы нарисовали первые «вафельницы»

Автомобили3 комментария
На перекрестках Москвы нарисовали первые

Если эксперимент окажется удачным, то в течение полугода «вафельная» разметка появится еще на пятидесяти перекрестках российской столицы.

В Москве на некоторых перекрестках появилась так называемая «вафельная» разметка или «вафельница». Она предназначена для освобождения перекрестков при заторах: на яркую клетку запрещено въезжать, если выезд занят.

Такие «вафельницы» появились на пересечении Велозаводской улицы и Ленинской слободы, Башиловской и 2-й Квесисской улиц. Цель - разгрузка российской столицы и желание справиться с заторами и тем самым сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

Многим водителям до боли знакома такая ситуация: на светофоре уже мигает сигнал желтого цвета, а кто-то пытается успеть проехать. Теперь же автомобилисты будут видеть «вафельницу» и знать, что как только они на нее наедут, видеокамера зафиксирует факт нарушения Правил дорожного движения, и придется платить штраф в размере тысячи рублей.

Подобную разметку уже освоило большинство крупных городов мира. Например, в мегаполисах Соединенных Штатов Америки уже несколько лет водителей весьма эффективно сдерживают как запрещающие билборды, так и огромные штрафы. Аналогичная разметка используются и в большинстве городов Европы, сообщает Business FM.

Если эксперимент окажется удачным, в течение полугода «вафельницами» снабдят еще около полусотни перекрестков Москвы. Ну, а если же это все-таки не поможет разгрузить столицу, то, по крайней мере, хотя бы дисциплинирует водителей посредством штрафов.

ваф2ваф3ваф4ваф5ваф6ваф7ваф8ваф9
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->