На пост мэра Сочи нацелился бывший глава КБР

ОБЩЕСТВО3 комментария
На пост мэра Сочи нацелился бывший глава КБР

Арсена Канокова называют самым сильным претендентом на кресло градоначальника.

Источник «Блокнота» в полпредстве ЮФО сообщил, что бывший глава Кабардино-Балкарской республики, член Совета Федерации Арсен Каноков нацелился на пост мэра Сочи (Краснодарский край). Одним из косвенных подтверждений является бизнес-активность Канокова в Сочи последние годы как инвестора и мецената от группы компаний «Синдика».

- Каноков прощупывает связи в администрации президента и краевой администрации с возможностью возглавить стратегически и геополитически важный муниципалитет, - говорит источник «Блокнота». – Мэр Сочи Анатолий Пахомов сейчас переживает не лучшие времена и находится на не самом лучшем счету в том числе из-за собственных ошибок и пиар-провалов, которые, как считается, распространяются, тиражируются и усиливаются благодаря искусственным вливаниям в его негативный имидж в СМИ и социальных сетях. Скорее всего, против Пахомова (в целях ослабления его позиций) работают сразу несколько заинтересованных групп. И нельзя утверждать, что только Каноков хочет занять пост мэра Сочи. Таких желающих много. Но Каноков, по всей видимости, пока выделяется среди всех своим финансовым и административным могуществом. Ну и то, что Арсен Канков следил за сентябрьской гонкой «Формулы 1» в Сочи вместе с окружением президента Владимира Путина – тоже говорит о многом.

«Блокнот Краснодар» обратился за комментарием к политологу Дмитрию Фетисову (Москва), который не исключил, что Каноков действительно метит в кресло мэра Сочи:

- Действительно, после задержания ряда членов команды Пахомова началась активная PR-кампания против действующего мэра Сочи с целью ещё больше ослабить его позиции и добиться его отставки. Сложно говорить о том стоит ли за этой кампанией Арсен Каноков или кто-то из других претендентов на место Пахомова, но в кулуарах федеральных органов власти ходят разговоры, что Каноков хотел бы занять это место и предпринимает для этого определенные шаги. Активность же Канокова по Сочи и тот факт, что он уже рассматривался на эту должность несколько лет назад, позволяют считать кулуарные разговоры близкими к истине.

Арсен Каноков входил в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. В 1991 году он основал холдинг «Синдика», в который входили строительные рынки и торговые центры в Москве, а также Radisson Blue Spa Hotel (Сочи). В 2016 году продал аэропорты Храброво (Калининград) и Минводы бизнесмену Роману Троценко. Помог сделать карьеру певице из Нальчика Сати Казановой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->