На публичных слушаниях в Хорошево-Мневниках обсудили будущее района.

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Хорошево-Мневники – один из старейших районов Северо-Западного округа Москвы, чья застройка пришлась на 60-е годы прошлого столетия. Состояла она в массе своей из типовых пятиэтажных домов. В последние годы Хорошево-Мневники стремительно превращается в красивый и престижный район, и не последнюю роль в этом играет активное освоение современных строительных технологий.

Благодаря программе реновации, в районе произойдет массовое обновление жилого фонда, планируется заменить 5 144 дома. Кроме этого, в ближайшее время масштабная реконструкция ждет и набережные: Карамышевскую, относящуюся к району Хорошево-Мневники, и ее продолжение – Симоновскую набережную. Они превратятся в современные, комфортные и уютные места отдыха и досуга для жителей района.

Будучи хорошо озелененным, Хорошево-Мневники является одним из самых экологически благоприятных районов и носит звание «оазиса» столицы. Большую роль в этом играет Серебряный бор – охраняемая лесопарковая зона, которая стала «зелеными легкими» района. Культурная жизнь этого заповедного места кипит круглый год: здесь и летние развлечения на воде, и организация праздников, отдых для всей семьи, и просто великолепное окружение в виде вековых сосен, свежего озерного бриза и настоящей лесной тишины.

Несколько лет назад Серебряный бор стал еще привлекательнее благодаря открытию Живописного моста – грандиозного проекта, представляющего собой ярко-красную арку эллиптической формы. Самой выдающейся деталью моста является смотровая площадка, с которой открываются поистине захватывающие виды на Москву-реку и близлежащие районы.

Серьезная работа ведется и по обеспечению района социальной инфраструктурой. В ближайшее время планируется построить еще несколько новых школ и детских садов. А одним из наиболее впечатляющих планов является проведение через район долгожданной ветки метро. Отсутствие станций уже стало притчей во языцех для Хорошево-Мневники, но этому вскоре придет конец: новая линия проляжет от станции «Шелепиха» до «Рублево Архангельского». Всего линия будет включать в себя 6 станций метро.

Развитию и улучшению не в последнюю очередь способствует активная вовлеченность властей и жителей в жизнь своего района. Регулярно организуются публичные слушания, на которых обсуждаются наиболее актуальные вопросы и принимаются значимые решения.

На сегодняшний день, концепция развития района включает в себя все основные направления для обеспечения жителям максимально комфортных условий для жизни, труда и отдыха. И ближайшие несколько лет смело можно будет назвать эпохой расцвета этого зеленого и перспективного района.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->