На работу верхом: депутат протестует против роста цен на бензин

ОБЩЕСТВО2 комментария
На работу верхом: депутат протестует против роста цен на бензин

Полиция предъявила обвинение Михаилу Пучковскому и намерена оштрафовать его.

Протестуя против бешеного роста цен на бензин, пересел на коня депутат заксобрания Камчатского края Михаил Пучковский. Во вторник, 19 июня он прискакал на работу верхом на своей верной Ракете в сопровождении двух помощниц. По словам Пучковского дорога заняла у него около часа. Пешеходы и автомобилисты махали депутату по дороге и приветствовали его криками и гудками.

Привязать Ракету около парламента не удалось, так что девочки-помощницы вернулись вместе с ней в поселок Заозерное, где находится приусадебное хозяйство Пучковского. Депутат рассказал, что лошадь обходится в разы дешевле автомобиля. На год Ракете нужно три тонны сена и полтонны комбикормов, все это стоит около 30 тысяч рублей. Бензин же в Петропавловск-Камчатском сейчас продается по цене 50 рублей за литр.

«Камчатка погибнет с такими ценами на бензин, да и с ценами на все остальное. Я сам простой пенсионер, и повышение цен коснется в первую очередь 100 тысяч таких же пенсионеров Камчатки», - заявил Пучковский.

Он подчеркнул, что зарплату в заксобрании не получает, живет на одну пенсию, за счет сада и огорода.

Полиция решила выписать Пучковскому штраф, причем по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировании». Депутат удивился такому повороту событий, но отступать от своего плана не намерен. Он пообещал прискакать на следующее заседание не только на коне, но и с шашкой, а также потребовал выделить ему парковочное место для лошади. В заксобрании Пучковский предложил включить вопрос о ценах на бензин в повестку заседания, но поддержки не получил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->