На российских прилавках с 1 сентября появятся запрещенные овощи из Турции

Актуальный вопрос8 комментариев
На российских прилавках с 1 сентября появятся запрещенные овощи из Турции

Снимая запрет на поставки турецких салата, кабачков, перца и тыквы, Минсельхоз рассчитывает, что Турция пустит российских экспортеров говядины и птицы.

1 сентября Россия разрешит ввозить некоторые овощи из Турции. Речь, в частности, идет о снятии запрета с салата, кабачков, перца и тыквы. Разрешение на возвращение этих продуктов на российский рынок было получено после итогов проверок турецких предприятий, проведенных экспертами Россельхознадзора, сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

- В свою очередь, мы рассчитываем, что турецкие партнеры допустят на свой рынок российских экспортеров мяса говядины и птицы, – раскрыл «карты» министр.

В то же время под запретом остаются турецкие томаты, которые попали под эмбарго в январе 2016 года. Тогда же в список запрещенных вошли лук, цветная капуста, брокколи, огурцы, корнишоны, баклажаны, перец, гранаты, цитрусовые, земляника с клубникой, персики, нектарин и другие фрукты и овощи.

Первый запрет с некоторых овощей (лука, капусты), соли Россия сняла в марте. Что же касается томатов, то глава ведомства обещает обсудить вопрос о допуске на российские прилавки с турецкой стороной 14 сентября в Турции в ходе первого заседания совместного исполнительного комитета по сельскому хозяйству. 

Ранее Ткачев заявлял, что государство создало условия отечественному бизнесу для того, чтобы он мог решить вопрос с насыщением внутреннего рынка овощами, включая огурцами и помидорами. Именно поэтому Минсельхоз выступает против снятия эмбарго с турецких овощей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->