На Россию из Европы надвигается «циклопическая армада»

Актуальный вопрос6 комментариев
На Россию из Европы надвигается «циклопическая армада»

По мнению Евгения Тишковца, в столичном регионе урагана ожидать не следует, но вот во вторник ветер будет с порывами до 15-20 м/с.

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил сегодня, 29 октября, что на нашу страну надвигается серьезное ненастье, которое он назвал «циклопической армадой».

42-летний кандидат технических наук разместил на своей странице в социальной сети Facebook сообщение, посвященное тому, что происходит сейчас в Старом Свете - касательно климата.

- В Центральной, Северной и Восточной Европе из - за урагана стали выходить реки из берегов (Эльба и т.д)!, - написал синоптик (орфография и пунктуация автора сохранены). - Скорость ветра достигает 27-32 метров в секунду, а в некоторых горных районах до 47 метров в секунду - 170 километров в час!!! НАЧАЛОСЬ! И вся эта циклопическая армада наступает на Россию...Отсчет пошел... Поехали!

Когда у Тишковца спросили, грозит ли это всё нам ураганом, он ответил, что «урагана не будет...ветер во вторник с порывами до 15-20 м/с».

Говоря же конкретно, чего следует ждать жителям столичного региона, например, с понедельника по среду, он заявил следующее: «Чуть...тепло...дожди..снегопады...гололедица...ветер...рекордное низкое давление». Зато к первому уик-энду ноября «атмосфера успокоится».

А вот за Уралом, по мнению специалиста, погода будет получше: «Ничего опасного..обычная осень...тепло...сыро..околонулевая температура с вероятностью гололедных явлений».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->