«На случай войны»: Минобороны изменило правило призыва россиян на военную службу

Актуальный вопрос40 комментариев
«На случай войны»: Минобороны изменило правило призыва россиян на военную службу

Законопроект ведомства предусматривает, что призыв граждан в военное время производится на основании президентского указа, а численность определяет Генштаб ВС.

Министерство обороны разработало законопроект, вносящий поправки в законы  «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе». Поправки касаются призыва россиян в армию в военное время. Как подчеркнули в ведомстве, законопроект подготовлен как акт военного времени.

В то же время документ никак не связан с какими-то военно-политическими событиями в мире, успокоил экс-глава оборонного ведомства Совета Федерации Виктор Озеров. Новости законопроект. Просто министерство осуществляет нормативно-правовое регулирование.

- У нас должно быть нормативно-правовое регулирование порядка действий. И если в годы формирования военно-правовой базы о военной обязанности и военной службе мы упустили такой момент как порядок призыва в случае объявления военного положения, то его, конечно, нужно восполнить, - цитирует РИА Новости сенатора.

Кроме того, правительство отметило отсутствие правовых оснований для подготовки проектов нормативных правовых актов, которые регулируют порядок призыва граждан в военное время. 

Документ устанавливает, что в военное время глава государства издает указ о призыве граждан на военную службу по мобилизации. Причем именно президент России определяет особенности исполнения россиянами воинской обязанности во время войны в учетом ситуации, интенсивности военных действий и исходя из потребностей Вооруженных сил. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз
Новое от пользователей
-->