На столичный регион надвигается 30-градусная жара

Актуальный вопрос13 комментариев
На столичный регион надвигается 30-градусная жара

К концу рабочей недели в Москву и область придет более влажный и одновременно более горячий воздух.

В столичном регионе солнечная и сухая летняя погода простоит все ближайшие дни, а к субботе вполне вероятен приход 30-градусной жары. Об этом заявил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» Роман Вильфанд.

- Лето продолжается и даже приобретает новые краски, - сказал он сегодня, 7 августа, «Интерфаксу». - Температура совершенно летняя, причем она будет такой до конца недели.

По словам метеоролога, в ближайшие несколько дней будет малооблачная сухая погода. Ночью, правда, прохладно - всего 10-14 градусов, однако днем солнце будет очень хорошо прогревать воздух.

Так, во вторник днем в Москве ожидается плюс 21-23, в среду - до 25-ти градусов тепла, а в четверг - уже до «+27». Осадков как минимум до 10-го числа не ожидается.

К концу рабочей недели в российскую столицу и на близлежащие территории придет более влажный и одновременно более горячий воздух. В результате 11 августа вероятность осадков немного возрастет, но при этом температура к началу выходных может подняться до отметки «плюс 29 градусов».

Вильфанд также отметил, что температура воды в водоемах центрального региона сейчас довольно комфортна для купания. Так, например, в Москве-реке севернее столицы она составляет 21-22 градуса, а к югу, в районе впадения в Оку, - 22-23 градуса.

- Вполне хороший купальный сезон, - резюмировал синоптик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->