На столичный регион с запада надвигается «стена дождя»

Актуальный вопрос11 комментариев
На столичный регион с запада надвигается

Интенсивные дожди начнутся в Москве около полуночи 23 августа - в этот период возможны подтопления, а автомобилистам на дороге угрожает так называемый «гидроудар».

В столичном регионе в ближайшие дни погода сильно испортится из-за того, что «осень уже стоит на пороге». Об этом сегодня, 23 августа, заявил ведущий специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, прохождение грозовых облаков над Москвой может спровоцировать формирование «шквалистого ворота», который может разгонять ветер до штормовых значений. Поэтому в темное время суток не исключены падения деревьев и рекламных конструкций.

Эксперт также заявил, что, в связи с приближением североатлантического циклона и связанного с ним холодного атмосферного фронта, с запада на российскую столицу надвигается «стена дождя».

По словам Тишковца, с вечера среды до утра четверга в мегаполисе выпадет до 25-30 миллиметров осадков, сообщает РБК.

- Это два-три ведра на один квадратный метр, - привел он простое сравнение, - что составляет около трети всей месячной нормы (осадков).

Синоптик добавил, что интенсивные дожди начнутся в Москве около полуночи - в этот период возможны подтопления, а автомобилистам на дороге угрожает так называемый «гидроудар».

К предстоящим выходным установится температура не выше 15-20 градусов, а также будут идти «скоротечные дожди».

В первой половине среды Главное управление МЧС по городу Москве выпустило экстренное предупреждение о надвигающихся на столицу в этот день и 24 августа грозе и сильном ветре - с порывами 15-20 м/с.

Департамент транспорта столицы предупредил автомобилистов о предстоящем ухудшении погоды. Водителей попросили по возможности пользоваться городским транспортом.

Пресс-служба Московского метрополитена заявила, что подземка перешла на работу в усиленном режиме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->