На сына замглавы «Лукойла» завели новое уголовное дело - за угрозу жизни полицейским

ОБЩЕСТВО10 комментариев
На сына замглавы

По мнению СК, Руслан Шамсуаров с друзьями в ходе гонки на Gelandewagen создали на дороге опасную ситуацию, в которой могли пострадать правоохранители.

СМИ узнали о возбуждении очередного уголовного дела против сына вице-президента «Лукойла» и двоих его товарищей, участвовавших в скандальной гонке «на гелике» с полицейскими в Москве.

К статьям «Оскорбление представителя власти» и «Хулиганство» прибавилась «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 статьи 318 УК РФ ). Данное преступление предусматривает меру наказания вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Об этом 4 июня сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- По версии следствия, 22 мая 2016 года Маджидов (находившийся за рулем, - ред.) совместно с Русланом Шамсуаровым (владелец Gelandewagen) и неустановленными лицами, осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле Mercedes, являющемся источником повышенной опасности, которым возможно причинить вред здоровью человека. Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создававшие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции, - пояснил для Life спикер ведомства.

Напомним, 31 мая сообщалось, что против «прославившихся» на всю страну представителей «золотой молодежи» возбудили дело сразу по двум статьям. Тогда тот же Маркин написал на своей странице в Twitter, что посвящает эту новость «всем «мажорным» и «немажорным» мальчикам и девочкам, которые так себя ведут».

Еще раньше Шамсуарова и его друзей-"гонщиков" приговорили к 15 суткам ареста (основное наказание и штрафы пришлись на "водителя" Маджидова), тогда как дело о "хулиганстве" открывали и закрывали уже несколько раз.

Напомним, та самая гонка по Москве случилась 23 мая. Компания «блатных» студентов после ночного клуба каталась по городу, когда их попытался остановить патруль ДПС. Полицейский на эмоциях бросил в летящий мимо Mercedes жезл, за что друзья в «гелике» решили с ним поквитаться. В итоге они устроили погоню, в ходе которой нарушали множество ПДД, а действо транслировали онлайн через Periscope, оскорбляя в эфире правоохранителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей