На Урале изобрели военную форму для защитников Донбасса

Актуальный вопрос15 комментариев
На Урале изобрели военную форму для защитников Донбасса

Для добровольцев, желающих примкнуть к ополчению, уже сшита опытная партия в 50 единиц.

Екатеринбургское предприятие «Уралспецзащита» представило доработанную версию популярного камуфляжного костюма типа «Горка». По словам разработчиков, костюм выполнен с учетом рекомендаций бывших спецназовцев, значительно теплее обычной «Горки» благодаря наличию под верхней одеждой утепленного комбинезона, да и в целом гораздо более прочнее и долговечнее.

костюм

Особая гордость работников уральского предприятия - специальные конструктивные элементы, призванные обеспечить выживание на поле боя. Среди таких - петля для транспортировки раненого, нашитая на плечи, встроенные затяжки на рукавах и штанинах, используемые вместо жгута для остановки кровотечения.

- В настоящее время в подобных случаях, как правило, используются жгуты, которые переносят намотанными на приклад. Накладывание повязки, выполненное традиционным способом, занимает больше времени, но позволяет выбрать место для жгута в зависимости от высоты ранения, - объясняет директор предприятия.

Кроме того, форма снабжена встроенными пенополиуретановыми вкладышами под колени и металлическими пластинами в районе сердца и печени. Вкладыши должны заменить наколенники, которые натирают ноги, а пластины - защитить разведчиков, которые не любят пользоваться бронежилетами.

На «Уралспецзащите» не только сконструировали и представили новую форму, но и сшили первую партию из 50 костюмов для добровольцев, которые в ближайшее время отправятся в Донбасс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей