На ветеринара, который не усыплял, а отдавал в добрые руки животных, пожаловались в прокуратуру

ОБЩЕСТВО2 комментария
На ветеринара, который не усыплял, а отдавал в добрые руки животных, пожаловались в прокуратуру

Челябинского Айболита обвиняют в мошенничестве, потому что брал за эвтаназию деньги и на них лечил животных.

Ветеринар Баграт Агажанов из Челябинской области оказался в центре скандала после того, как зоозащитница Анна Разинова написала жалобу в прокуратуру. И все потому, что животных, которых ему приносили на усыпление, он лечил и отдавал знакомым. Как объяснил челябинский доктор Айболит, у него рука не поднималась подвергать эвтаназии практически здоровых домашних питомцев.

Хозяева питомцев приносили в центр животных и просили об эвтаназии, после чего составляли договор и оплачивали услугу. Как признается Баграт, деньги он тратил на корм и лечение животных, а после того, как те выздоравливали, подыскивал им новые семьи. Но зоозащитница обвинила его в том, что он наживается на этой истории, когда берет деньги за то, что не делает. И теперь Агажанова могут обвинить в мошенничестве.

«Все началось с котенка, которого принесли. Он был абсолютно здоровым. Всех котят раздали, а этот обратно вернулся к хозяйке. Теперь эта кошка живет у меня. И с тех пор так и пошло», - цитирует Рен ТВ Баграта.

По словам ветеринара, он усыпляет животных только в случаях безвыходных ситуаций, когда они не подлежат лечению.

«На самом деле мы усыпляем только тех животных, которым это необходимо. Это животные с новообразованиями, с недостаточностью, старые животные. Животным, которым можно помочь, мы их не усыпляем. Подписывается договор об эвтаназии, который свидетельствует, что он (хозяин) больше никакого отношения к животному не имеет, и он идет дальше по своим делам», - отмечает он.

По его словам, многие клиенты клиники заявляют о странных причинах для эвтаназии их питомцев. Среди них часто называют аллергию на шерсть, агрессивность, порчу имущества.

Он признался, что данная история стала для него неприятной неожиданностью, а его мама очень сильно переживает из-за случившегося. Правда, на защиту ветеринара встали те, кто хотя бы раз обращался к нему за помощью, когда болели их питомцы. А на днях свое мнение высказал и народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. Он лично предложил Баграту помощь, сообщают «Хорошие новости. Челябинск». 

«Честно говоря, вся эта ситуация меня очень сильно удивила. Когда мы с вами видели хоть один прецедент о том, чтобы зоозащитники обвинили в чем-то других зоозащитников? И признали их неправоту. Посмотрите, каким единым цехом они действуют. Сейчас действия Анны осуждают все нормальные, здравомыслящие люди, кроме зоозащитных организаций. Либо отмалчиваются, либо поддерживают ее, на мой взгляд, идиотскую позицию, - не скрывая эмоций, прокомментировал Запашный. – Наверное, по букве закона он виноват, но это не тот случай, когда должны наказать человека, которым двигали исключительно добрые намерения. Я предложил Баграту помощь, надеюсь, ситуация выйдет из русла неадекватности».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей