Начальника обрушившейся казармы в Омске отпустили под домашний арест

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Начальника обрушившейся казармы в Омске отпустили под домашний арест

Западно-Сибирский окружной военный суд изменил меру пресечения начальнику 242-го учебного центра ВДВ Олегу Пономареву.

Суд принял решение заменить полковнику Олегу Пономареву меру пресечения и назначить ему заключение в виде домашнего ареста. Ранее в поддержку Пономарева выступил Союз десантников России. Требование освободить военного также звучало на митинге 28 июля в Омске, организованном в память о погибших в ходе обрушения казармы десантниках.

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ завело уголовное дело, в рамках которого были арестованы Пономарев и Александр Дорофеев, гендиректор нижегородской фирмы «РемЭксСтрой», занимавшейся ремонтом казармы в 2013 году. Пономарева подозревают в том, что он отдал распоряжение о заселении военнослужащих в отремонтированное здание, хотя официально объект, который военные приняли по завершении ремонта в декабре 2013 года, не был введен в эксплуатацию.

Напомним, 12 июля в поселке Светлый под Омском рухнули перекрытия и стена четырехэтажной казармы 242-го учебного центра ВДВ. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих, 23 из них погибли, 19 оказались в больнице. Позже число погибших увеличилось до 24-х.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей