Сотрудника порта осудили по делу о крушении теплохода «Полесье-8»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Сотрудника порта осудили по делу о крушении теплохода

Экс-работник омского порта, допустивший пьяного капитана к управлению теплоходом, получил три года условно.

Ленинский райсуд Омска вынес обвинительный приговор начальнику службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт» Андрею Шмитбергеру, обвиняемому в том, что он выпустил в рейс нетрезвого капитана теплохода «Полесье» в августе 2013 года, при крушении которого погибли шесть человек.

- Шмитбергер признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, - сообщили в Следственном комитете России.

По данным суда и следствия, Шмитбергер в ходе проверки к выходу в рейс экипажа пассажирского теплохода «Полесье-8», знал, что капитан-механик Юрий Ратько не прошел обязательный медицинский осмотр и находится в состоянии алкогольного опьянения.

Шмитбергер не хотел, чтобы капитана отстраняли от управления теплоходом, ведь иначе произошла бы задержка рейса или вовсе его отмена.

В результате 17 августа около 13 часов 40 минут в районе 1 856 км реки Иртыш из-за неверных действий Ратько произошло столкновение теплохода с баржей, следовавшей во встречном направлении. В результате шесть пассажиров погибли, еще 11 человек получили тяжелые травмы.

В июне 2014 года суд приговорил Ратько к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда Шмитбергеру назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз