«Надеюсь, у нас никогда такого не будет»: Путин заступился за «маму»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Надеюсь, у нас никогда такого не будет»: Путин заступился за «маму»

Глава российского государства не хотел бы, чтобы в России исчезло слово «мама» и появилось «родитель №1» и «родитель №2».

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что россияне никогда не заменят слово «мама» безразличным словом «родитель» с порядковым номером. Глава государства вообще считает такое неприемлемым. Вопрос о святом для миллионов людей слове «мама» был поднят в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям.

«Вы сказали, что слово »мама« невозможно заменить. Оказывается, возможно. В некоторых странах заменили - »родитель номер один«, »родитель номер два«. Надеюсь, у нас этого никогда не будет», - цитирует сегодня РИА Новости Путина.

По словам президента, французские власти предложили заменить графы «отец» и «мать» в школьных формулярах на «родитель 1» и «родитель 2». Инициатива была выдвинута на фоне роста числа однополых браков. Также широко используют такое написание и в некоторых штатах США. А вот в Италии решили отказаться от такой практики и называть родителей традиционными «мама» и «папа».  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей