Надежда Цапок отказалась в суде признавать свою вину

Актуальный вопрос1 комментарий
Надежда Цапок отказалась в суде признавать свою вину

Мать главаря кущевской банды, обвиняемая в мошенничестве, сказала в суде последнее слово.

По информации "Блокнот-Краснодар", в Кущевском суде 8 декабря Надежда Цапок сказала свое последнее слово по обвинению в мошенничестве. Обвиняемая отказалась признавать свою вину. Приговор будет оглашен 17 декабря.

Женщина уже была приговорена к трем годам лишения свободы за аферу с субсидией. Теперь ей предстоит ответить перед законом за мошенничество с землей. Новое дело было заведено в марте 2014 года. Обвиняемая, являясь гендиректором фирмы «Артекс-Арго», в 2006-2007 годах обманом приобрела право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров в Кущевском районе и стоимостью 19 миллионов рублей.

Она и ее подельница Екатерина Стукало с помощью фиктивной архивной выписки о выделении жителям района земельного пая ЗАО «Маяк», свидетельств на право собственности на землю и нотариальной доверенности создали договор о купле-продаже земельного участка в селе Раздольненское.

С учетом наказания по предыдущему приговору суда, прокурор предложил приговорить Цапок к 6,5 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей, а ее подельницу к трем годам тюрьмы.

Сергея Цапка и членов его банды осудили за массовое убийство 12 человек в станице Кущевской осенью 2010 года, это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. При этом сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей