«Надо для разбавочки и путешественника внести» - Конюхов прокомментировал свою фамилию в черном списке Украины

Актуальный вопрос7 комментариев
«Надо для разбавочки и путешественника внести» - Конюхов прокомментировал свою фамилию в черном списке Украины

О том, что украинский сайт «Миротворец» внес в черный список Конюхова, сам известный путешественник узнал от журналистов и отнесся к этому «философски».

Если внесли, значит, так надо. Так, по-философски, воспринял новость о том, что внесен в рубрику «Чистилище» украинского сайта «Миротворец» известный российский путешественник Федор Конюхов. Кого-то же надо вносить, предположил уроженец Запорожья.

-  Уже всех художников, поэтов, писателей перебрали, надо для разбавочки и путешественника. Я никогда не был врагом украинского народа, это красивые и добрые люди. Попали они сейчас в политическую передрягу, как Германия перед войной, но выкарабкаются, - сказал путешественник, отметив, что все равно на Украине у него остаются друзья, с которыми он будет и дальше поддерживать отношения.

Также философски путешественник отметил, что сейчас такое время, и его надо пережить и украинцам, и россиянам. О включении в черный список Конюхов даже не знал, потому что не слушает радио и не смотрит телевизор.

Решение «Миротворца» продиктовано тем, что Конюхов в конце марта посетил Крым, где презентовал свою книгу «Крымская война. Оборона Севастополя», приуроченную к третьей годовщине воссоединения полуострова с Россией, встречался с представителями русской общины, школьниками.

Портал «Миротворец» был создан при поддержке одноименного украинского негосударственного центра, занимающегося «исследованием признаков» преступлений против национальной безопасности Украины и, ни много ни мало, мира. Ранее в список активистов сайта попали Михаил Шуфутинский, Стас Пьеха, Юлия Самойлова, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->