Наивное объявление девочки об украденной собаке растрогало горожан

ОБЩЕСТВО2 комментария
Наивное объявление девочки об украденной собаке растрогало горожан

Десятилетняя Лера каждый день пишет от руки объявления о пропаже любимца Дени и с подружками расклеивает их в своем районе.

На улицах Новосибирска появились объявления о поиске украденной собаки, написанные детской рукой. И хоть в объявлениях есть грамматические ошибки, но горожан этот крик души  растрогал до слез.

«Украли собаку. Порода такса. Примерно светло-рыжий, на спине тёмная полоса. Игривый и любит людей», - написано на бумажных листочках, которые по несколько штук в день выводит 10-летняя Лера. А потом вместе с подружками расклеивает их по всей округе.

Любимую таксу Дени украли прямо во время прогулки. Обычно девочка сама гуляет с собакой, но по вечерам это делают взрослые. Как рассказала 14 марта в паблике во ВКонтакте «Полезный Новосибирск» тетя школьницв Алина Елистратова, вечером Дени вывела на прогулку бабушка. К ней подошел высокий парень и, вырвав поводок из руки пожилого человека, убежал.

Сначала Лера горько плакала, ведь желанную собаку ей подарили родители, но потом поняла, что слезами горю не поможешь, взяла себя в руки и стала писать объявления. Маленькая хозяйка клеит объявления и верит, что ее любимец обязательно найдется.

История так растрогала новосибирцев, что многие из них подключились к поиску Дени. Люди размещают фотографию собаки с объявлением и просят быть внимательными на улицах - а вдруг таксе удалось сбежать от похитителей и, она сейчас сама разыскивает свою хозяйку.

девочка2девочка1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз