Налоговикам разрешили отменять льготы и вычеты по своему усмотрению

Актуальный вопрос8 комментариев
Налоговикам разрешили отменять льготы и вычеты по своему усмотрению

Верховный суд позволил Федеральной налоговой службе требовать с бизнесменов доплаты, отменив предоставленные им ранее налоговые льготы.

Заплатил налоги,но спать спокойно все равно не придется. И вот почему. Федеральная налоговая служба теперь может смело отменить налоговые льготы, которые россиянам установили ранее нижестоящие управления и инспекции, и заставить «доплатить». При этом сами налогоплательщики никак не могут повлиять на процесс пересмотра. Им придется смириться и нести деньги в ФНС.

Такое решение принял Верховный суд. Причем, служители Фемиды установили «срок давности» для пересмотра решений  - три года. Это значит, что в течение трех лет предприниматели должны ждать «письмо счастья» из ФНС о доплате. Вот и выходит, что россиянам рано расслабляться, а лучше сразу готовить денежки, если учесть аппетиты ФНС.  

Юристы тут же назвали такое решение суда радикальным, так как расширяет полномочия налоговых органов, не оставляя налогоплательщикам никакой возможности влиять на процесс отмены и пересмотра принятых решений. Всё понимают, но сделать ничего не смогут. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->