Нападение на врачей должно быть оценено равнозначным нападению на полицейских, - Скворцова

Актуальный вопрос8 комментариев
Нападение на врачей должно быть оценено равнозначным нападению на полицейских, - Скворцова

Глава Минздрава высказала свое мнение по поводу инцидента, произошедшего в подмосковном Орехово-Зуево, где мужчина зверски избил врача.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сообщила сегодня, 31 августа, что возглавляемое ею ведомство предлагает приравнять нападение на врачей к нападению на полицейских.

- У нас есть законодательство, в соответствии с которым любое хулиганство или какое-то другое противозаконное действо наказуемо, - отметила 55-летняя политический деятель. - При этом есть отдельные статьи, которые касаются служащих, находящихся на рабочем месте. В том случае, если это происходит на рабочем месте, скажем, с полицейским, то было внесено специальное изменение в законодательство, где наказание становится более жестким.

По словам Скворцовой, «сейчас вместе с Национальной медицинской палатой рассматриваем вопрос о том, чтобы и при нападении на врачей при исполнении своих служебных обязанностей мы выровняли нормы с полицейскими».

Эти слова были сказаны ею после дикого, иначе и не скажешь, инцидента, который произошел накануне в Центральной районной больнице подмосковного города Орехово-Зуево, где на прием к лаборанту-рентгенологу пришла пациентка. Якобы возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала на помощь брата, который зверски избил врача.

Этот инцидент получил широкий общественный резонанс.

На видеозаписи видно, как разъяренный мужчина рьяно бьет кулаками врача по голове и туловищу. В результате потерпевший медработник был госпитализирован с черепно-мозговой и другими травмами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз