Наша оппозиция - это Саакашвили в российском издании, - Путин

Актуальный вопрос17 комментариев
Наша оппозиция - это Саакашвили в российском издании, - Путин

Президент РФ ответил Ксении Собчак на вопрос о предстоящих выборах.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на Большой пресс-конференции в Москве ответил сегодня, 14 декабря, на вопрос Ксении Собчак о конкуренции в преддверии выборов главы государства, которые состоятся 18 марта 2018 года.

Собчак, которая представляла телеканал «Дождь», но при этом, напомним, тоже будет баллотироваться в президенты,  сказала, что в России «либо не пускают кандидатов на выборы, либо создают проблемы», и в качестве примера назвала, в частности, главу Фонда борьбы с коррупцией.

- Например, есть кандидат Навальный, против которого были созданы фиктивные уголовные дела, их фиктивность была доказана в международном суде, - сказала Собчак. - Тем не менее, он не допускается на выборы. Я тоже постоянно сталкиваюсь с проблемами. Неужели власть боится честной конкуренции?

Глава государства ответил на это, что конкуренции «власть не боится», но также отметил, что политическая программа Собчак не является позитивной.

- Вы что, хотите, чтобы у нас, как на Украине, по улицам бегали десятки таких, как (Михаил) Саакашвили?, - спросил он. - Я уверен, что абсолютное, подавляющее, большинство граждан России этого не хочет. И этого не допустит.

Путин также сказал, что «власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку».

Такая ситуация была в России в 1990-х годах, а сейчас она наблюдается на Украине, пояснил он.

Также президент сказал, что конкуренция на выборах «безусловно, будет», сообщает РБК.

Навальный, к слову, весьма оперативно отреагировал на это - в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

- К моей коллекции «слова, используемые, чтобы не сказать Навальный» добавляется «тех, кого вы назвали», - написал он.

Оппозиционер также похвалил Собчак, написав, что «не могу не заметить, что Ксения - молодец, вопрос сформулировала четко». Кроме того, глава ФБК решил, что Путин впервые «прямо признал», что недопуск Навального на выборы - «это осознанное политическое решение».

- Про всякий «суд и судимости» уже никто и не говорит, - добавил он. - Типа, вот мы - власть, и решили, что это вредно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->