НАТО начнут войну с Россией после объединения Молдавии с Румынией

ОБЩЕСТВО6 комментариев
НАТО начнут войну с Россией после объединения Молдавии с Румынией

Такой сценарий в виде комикса подготовил киберинститут Военной академии США

Такой сценарий в виде комикса подготовил киберинститут Военной академии США (ACI), который проводит исследования для Пентагона. В нем силы НАТО проигрывают в конфликте с Россией, сообщает Лента.ру со ссылкой на ежемесячный журнал IEEE Spectrum.

Отмечается, что подобная публикация создана для того, чтобы сподвигнуть американских военных задуматься о войнах будущего, и о том, как стоит готовиться к подобным конфликтам.

По сюжету комикса «Тихие руины» в 2027 году Молдавия и Румыния решают объединиться, чем вызывают недовольство Москвы. Осложняет ситуацию то, что в это время Россия и НАТО проводят учения. В результате начинается полномасштабный конфликт.

Москва начинает кибератаку и поражает беспилотные вооружения противника, а затем атакует танки Североатлантического альянса. После этого российские военные захватывают американское консульство в одном из побежденных городов.

Всего создано четыре книжки. По словам авторов комикса, это пособие предназначено как для рядовых, так и для молодых офицеров.

Напомним, в Молдавии после распада СССР активизировались силы, требующие вхождения в состав Румынии и интеграцию с Евросоюзом. Однако, большинство населения хочет сильной независимой Молдавии, которая сотрудничает и с Россией, и с Европой. В 2016 году этот курс поддержали большинство жителей Республики Молдова, которые избрали президентом Игоря Додона.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->