Националистов, издевавшихся над мигрантами, суд отправил домой

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Националистов, издевавшихся над мигрантами, суд отправил домой

Четверо из пяти молодых людей, оказавших сопротивление, были заключены под домашний арест.

14 мая в сквере по улице Шкулева были задержаны 5 человек, которым предъявили обвинение в разбое с применением оружия.

Оперативники ЦПЭ МВД следили за группировкой на протяжении шести месяцев. Как стало известно, в основном молодые люди промышляли избиением мигрантов. Нередки были случаи, когда применяли ножи.

- Многие из жертв находятся в России на нелегальном положении и просто боялись обращаться в полицию, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Задержание произошло сразу после того, как националисты, угрожая ножом уроженцу Узбекистана, избили его, отобрали паспорт, деньги и сожгли регистрацию.

Идейный вдохновитель группы Павел Баронин при задержании оказал сотрудникам СОБРа сопротивление. У другого участника группы Алексея Голубева из дома была изъята литература по изготовлению взрывчатых, брошюры по ведению террористической деятельности.

- В личных записях задержанных были рисунки с агрессивными призывами убивать людей другой национальности, - рассказал источник «Блокнота». - За ними велось наблюдение около полугода, сейчас следователи буду предъявлять им обвинения и по другим эпизодам.

Следователи управления внутренних дел по Юго-Восточному округу возбудили в отношении пятерых фигурантов уголовное дело по статье 162 ч.2 («Разбой»).

Однако Кузьминский суд посчитал недостаточными основаниями то, что участники группировки систематически избивали и грабили людей, оставив лишь Алексея Голубева под стражей.

- Следователи будут обжаловать данное решение суда, - рассказал источник в полиции.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз