Навальному грозит суд на миллион за акции в День России

Актуальный вопрос9 комментариев
Навальному грозит суд на миллион за акции в День России

Один из истцов - Игорь Брумель - заявил, что после событий на Тверской площади 12 июня пребывал в стрессовом состоянии.

Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель и лидер политической группы SERB Игорь Бекетов подали в суд иск о взыскании с Алексея Навального 1 миллиона рублей за митинг на Тверской площади Москвы, который прошел 12 июня.

По словам народного избранника, он и Бекетов хотят через суд взыскать с главы Фонда борьбы с коррупцией компенсацию морального вреда, поскольку они «солидарно пострадали от его противоправных действий» во время празднования Дня России на Тверской площади, где сторонники политика «устроили массовые беспорядки».

- Этим Навальный задел наши чувства и других граждан, пришедших на праздник, - заявил ТАСС Брумель.

Он добавил, что после событий на Тверской площади пребывал в стрессовом состоянии. В иске парламентарий указал, что из-за этого «не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности».

Адвокат Навального Иван Жданов заявил РБК, что не получал еще иск Брумеля и Бекетова.

- Мы еще иск не получали, его не видели, отметил он. - Комментировать иски маргинальных групп мы не будем. Примем все юридически необходимые меры, если это всё дойдет до суда.

Антикоррупционные митинги 12 июня прошли в десятках городов страны, из них только часть была согласована. Акции протеста сопровождались массовыми задержаниями. Власти Москвы согласовали проведение митинга на проспекте Сахарова.

Однако накануне акции ее организаторы заявили, что она будет перенесена на Тверскую площадь. При этом самого Навального на митинге не было. Он был задержан в подъезде своего дома, когда собирался отправиться на мероприятия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->