Навальный не знает, где взять 16 млн рублей для компенсации «Кировлесу»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Навальный не знает, где взять 16 млн рублей для компенсации

В отношении оппозиционера Алексея Навального поступил гражданский иск в столичный суд.

Сегодня стало известно, что «Кировлес» обратилась в суд с гражданским иском против Алексея Навального, Вячеслава Опалева и Петра Офицерова. Компания требует от ответчиков возместить ущерб в размере 16 млн рублей в рамках уголовного дела о хищении в «Кировлесе».

Рассмотрение иска состоится 23 октября в Никулинском суде Москвы. Оппозиционер уже прокомментировал ситуацию в своем блоге, заявив, что таких денег у него нет.

- 16 миллионов я сам, безусловно, и близко выплатить не смогу, тут без описи имущества явно не обойдётся, хотя у меня особо и описывать нечего. Однако относительно сбора я пока не уверен. Если честно, меня просто, как говорится, «жаба задушит» собрать 16 млн и направить их не на полезную деятельность, а на добровольную выплату грабителям, - заявил он.

Также оппозиционер разместил на всеобщее обозрение фотографии иска против него от «Кировлеса».

иск1 иск2

Редакции ИА «Блокнот» не удалось дозвониться до пресс-службы Алексея Навального. А адвокат политика Вадим Кобзев отказался от комментариев.

Напомним, Ленинский суд Кирова в июле 2013 года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях имущества в компании "Кировлес" с испытательным сроком пять лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей